本报讯(记者李坚)2月26日,记者从贵阳市城管局获悉,针对春节过后车辆占用人行道严重回潮的现象,贵阳市综合行政执法支队在25日开展占道停车专项整治行动,实现还路于民。

  为避免车辆占道对改造后的贵阳市区主干道的人行道造成损坏,近期,贵阳市综合行政执法支队专门对城区占用人行道停车情况进行了摸底。在掌握第一手资料后,贵阳市综合行政执法支队于25日组织云岩、南明大队对城区占用人行道停车严重的路段进行了专项整治。?#28210;校?#37325;点对云岩区的延?#21442;?#36335;、新添大道、枣山路、麻冲路,南明区的瑞金?#19979;貳?#31661;道街、中山东路等路段进行了集中整治。执法人员共贴单70余起,劝离20余起,教育10起。

  据介绍,在专项整治行动结束后,各区将按照属地原则,对辖区占道停车行为进行长效管理。贵阳市综合行政执法支队还将采取定期、不定期的方式对贵阳市老城区占道停车情况开展督查,并纳入每?#24405;?#25928;考核工作。