本报讯(记者廖尚海)继2016年2月因祭拜被点燃后,2月22日下午2时30分左右,印江县城东门桥约600年古树又燃起了熊熊大火。所幸市民及时发现后报警,随后赶来的消防人员赶到将火扑灭,目前印江县林业局对被烧古树进行了输液治疗。

  据东门桥周边一市民陈先生介绍,当天下午,古树不知为何突然起火,火从根部燃起后,火苗迅速蔓延到树杆约3米处。看到火势越来越大,市民拨打电话报了警。

  龙津街道派出所和县林业局林业派出所接到报警后,迅速出警。并通过查看监控视频初步判断为人为所致,锁定了违法行为人外貌特征。

  2月23日上午11时,印江县林业局林业派出所民警在合水镇茶罗村巡逻时,发现了疑似违法行为人的身影,并将其带到龙津派出所。

  民警经过耐心询问查证比对后确认,该流浪男?#37038;?#26576;某,49岁,重庆市酉阳土家族苗族自治县人,系本次东门桥古树起火违法行为人。通过监控视频可清晰辨认当天,他点燃围在树干上的红布后离开了现场。

  印江县林业局林业派出所民警回应,印江县城东门桥古树为乌杨树,树龄已达600余年,是印江县挂牌重点保护的古树之一。此次火灾对古树造成的伤害程度还有待后续观察,目前正在对古树进行积极的抢救治疗。