本报讯(记者周强)近日,安顺市道路运输局对中心城区公交、出租车、网约车启动专项整治。此次整治将?#20013;?个月。

  据了解,一直以来,安顺公交车、出租车存在车容车貌差,不规范经营等情况。?#28210;校?#19968;些公交车的车容车貌饱受市民诟病。比如一些公交车甚至出现了座椅消失,只剩架子的情况。同时,公交车、出租车服务质量不高,而且一些非法营运的情况也时有发生。

  此次专项整治为期3个月。主要目的是进一步做好安顺市新一轮全国文明城市创建公共交通领域的相关工作,进一步规范中心城区公交出租车及网约车经营服务行为,严厉打击非法营运市场,为广大市民出行营造一个安全、舒服、文明的?#39034;?#29615;?#22330;?/p>

  目前,现场整改公交车车容车貌42辆,查处出租车不规范经营行为36起,停业整改32起,教育批评公交、出租从业人员106人。检查网约车平台公司两家,共规范网络平台车辆共计23辆,查扣违规经营网络平台车辆4辆。