本报讯(杨旭东 报道)近年来,威宁自治县围绕“大扶贫”战略行动,不断完善服务体系,坚持把就业脱贫作为全县脱贫攻坚重要抓手,扎实开展劳动力就业培训,2018年,全县持续以培训为?#21171;校?#20197;就业为目?#27169;?#36890;过实施“五个一批”职业技能培训工?#22871;?#21147;补齐就业短板,全县全年共完成贫困劳动力全员培训1.8万余人,就业扶贫工作取得成效明显。

  通过培训后产业发展带动就业一批。围绕县内特色种植养殖、农产品深加工等农业产业发展,大力培育新型农业经营主体,促进吸纳贫困劳动力就近就地就业。同时,挖掘各类园区劳动密集型企业及产业合作社用工需求,加大政策扶持力度,引导和鼓励本地产业吸纳建档立卡贫困劳动力就业。2018年以来,全县通过产业带动吸纳贫困劳动力就业2万余人。

  通过培训后建扶贫车间吸纳就业一批。采取“企业+车间+贫困户(搬迁户)”的模式在易地扶贫搬迁安置点和乡镇建立就业扶贫车间8个,吸纳400余名贫困劳动力和搬迁劳动力就业。同时,县就业局还与威宁易地扶贫搬迁后期扶持产业有限公司联手打造扶贫就业车间,有效解决了100余名文化偏低、年龄偏大的搬迁群众就业。

  通过培训后公益专岗安置就业一批。积极开发护路、护林、护河?#21462;?#21313;大员”就业扶贫公益专岗,安置“三无两有”贫困劳动力就业。现已开发就业扶贫公益专岗7228个,招募上岗就业5645人。

  通过培训后村级劳务协作队转移就业一批。结合壮大村集体经济消除“空壳村”工作,积极鼓励支持村(居)“两委”带领村级就业扶贫劳务合作社组建劳务协作队,承揽与其能力相?#35270;?#30340;工程或劳务。乡镇村组公?#26041;?#35774;维修、人畜饮水、人居环境改善、专业队造林抚育等劳动密集型工程项目,原则上优先由村级劳务协作队承揽。

  通过培训后劳务输出转移就业一批。组建了1个县级就业扶贫劳务公司、39个劳务分公司、630个就业扶贫劳务合作社。通过劳务公司与东莞市川贵劳务派遣有限公司建立劳务合作关系、与广东省大型用工企业建立劳务输出合作关系,在东莞市和广州市番禺区建立劳务协作工作站,并在东莞市建立员工中转服务?#34892;模?#20026;输送后还未进入企业的外出务工人员提供免费食宿服务。2018年以来,全县共向对口帮扶省份组织化劳务输出2000余人。