漫天烟花辞旧岁、欢声笑语报春来,2019年春节到来之际,贵州省公安厅禁毒总队总队长吴泉安一行先后来到铜仁市、黔东南州开展2019年春节走访慰问活动。

  1月28日至29日,省公安厅禁毒总队总队长吴泉安一行,在铜仁市禁毒办、市公安局相关负责同志的陪同下,对铜仁市基层禁毒大队、禁毒办及因公牺牲禁毒民警家属、困难禁毒民警、优秀禁毒专干,致以亲切的慰问并送上新春祝福。

  在思南县公安局禁毒大队,吴泉安同志听取了思南县禁毒工作的简要汇报,与禁毒大?#29992;?#35686;亲切座谈交流,了解了禁毒民警工作、生活和学习情况,并代表省禁毒总队向长年奋战一线的广大禁毒民警致以亲切的问候,并送上了的慰问金,同时,祝大家在新的一年工作顺利,生活幸福。

  1月29日,吴泉安同志慰问了印江县禁毒办牺牲人员家属吴海英、禁毒专干吴晓璐,向他们长期以来为禁毒事业所做出牺牲和奉献表示衷心的?#34892;弧?#38543;后,在石阡县公安局会议室召开座谈会。吴泉安同志对铜仁市2018年禁毒工作在缉毒执法、禁毒链条式管理等方面取得的成绩给予充分肯定。

  座谈结束后,吴泉安同志来到牺牲在禁毒战线上的李怀刚烈士家中,看望慰问了李怀刚烈士的母亲,?#34892;?#24576;刚同志对全省禁毒工作作出的贡?#31069;?#22065;咐老人要保重身体,安享晚年。同时,要求市、县禁毒部门要关心怀刚烈士的家庭,积极帮助老人解决一些生活上的实际困难。

  1月29日,省公安厅禁毒总队总队长吴泉安一行,在黔东南州禁毒办、州公安局相关负责同志的陪同下来到天柱县,代表贵州省禁毒委员会、贵州省禁毒基金会,对工作和战斗在禁毒一线的禁毒民警、辅警、禁毒干部和社会禁毒工作者进行走访慰问。

  吴泉安同志先后深入天柱县禁毒办、县公安局禁毒大队、特殊人群收治?#34892;摹?#25304;留所、强制隔离戒毒所、禁毒帮教协会、以及禁毒教育基地,对禁毒工作者表示亲切问候,送来了省禁毒委和公安厅领导的关怀。

  在天柱县特殊人群收治?#34892;摹?#24378;制隔离戒毒所,吴泉安同志向驻地民警、辅警和?#20132;?#20154;员详细询问了收治工作情况,查看了民警和医生办公室、收治病房?#22270;?#25511;室,叮嘱值班民警要坚守岗位,认真履职,主动作为,严防发生安全事?#30465;?/p>

  在禁毒帮教协会,吴泉安同志对因病仍坚守在帮教工作岗位上的禁毒专干张贤芝同志进行了慰问,并询问了她的身体状况,还查阅了禁毒社工的帮扶帮教工作档案,对禁毒帮教协会顺应当前人口流动频繁、采用网络方式开展谈心交流的管控措施给予了高度赞赏,希望禁毒帮教协会要对这一创新管理模式进行总结提?#21486;?#24418;成可复制、可推广的社会禁毒管理经验,推动社区戒毒社区康复管理工作的良性发展。

  吴泉安同志强调:面对当前国?#20351;?#20869;严峻复杂的毒情?#38382;疲?#35201;深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗?#27169;?#21019;新工作方法、明确工作职责,按照省委、省政府关于摘掉外流贩毒大省、吸毒人员大省“两顶帽?#21360;?#30340;总要求,加强对禁毒工作的组织领导,加强禁毒工作保障力度,始终保?#25191;?#20987;毒?#36137;?#32618;高压态势,?#20013;?#24320;展重点整治和“全国禁毒示范城市”创建活动,实现禁毒工作的整体推进。

  来源:贵州省禁毒办