本报讯(记者 龙 华)日前,记者?#37038;?#25991;化广电旅游局获悉,今年我市春节假日旅游接待工作取得良好成绩,据初步测算,全市?#27493;?#24453;游客363.03万人次,同比增长37.31 %,实现旅游综合收入29.9亿元,同比增长36.35 %。

  据悉,今年春节“黄金周”期间,全市普遍天气晴好、气温舒适,群众出游热情高涨,全市旅游呈现出以下特点:新老产品全面发力,景区接待百花齐放;文旅融合不断深入,同频共振效应初步显现;宣传报道多措并举,彰显文明诚信正能量。全市旅游系统在严格贯彻落实全省面向对口帮扶城市所在省市?#29992;?#30340;冬季旅游促销活动“规定动作”的同时,织金洞等景区还纷纷推出了针对省内游客的“自选动作”门票优惠措施,有效刺激全市各景区、乡村旅游区和住宿餐饮接待持续火爆,部分景区持续高位运行,接待游客人次多次抵近最大承载量,全市接待游客呈现出城市近郊游持续火爆和?#22411;狻?#30465;外来毕游客爆发式增长的良好态势,全市客源结构不断优化、游客人均消费大幅增加,初步实现了质和?#23458;?#27493;提升。