2018年,贵安新区规划建设管理局围绕科学编制规划、完善管控体系,完善基础设施、打造宜居城市,强化行业管理、规范市场行为,强化工程质量、加大安全监督等方面积极作为、精准发力,助推新区建设发展。

  科学编制规划,完善管控体系。2018年,新区规建局编制了《贵安新区直管区乡村道路组组通专项规划》《贵安新区直管区乡村建设规划》《贵安新区直管区中央活力区地下空间详细规划》等,实现了新区城市规划区控规覆盖率达到100%;积极与省住建厅开展土地利用规划及村庄规划“两规合一”试点工作,按照多规融合的工作模式,加强新区国土、环保、林业?#35748;?#20851;部门的协作联动,推动新区规划有效实施。

  完善基础设施,打造宜居城市。新区规建局通过编制《贵安新区?#34892;?#21306;海绵城市建设规划》《贵安新区马场科技新城海绵城市专项规划》《贵安新区花溪大学城海绵城市专项规划》等,完成海绵城市设计方案审查及批复57个,完成海绵城市施工图审查48个;开展农村危房排查整治工作,督促各个乡镇建立排查整治工作报告制度,及时梳理农村危房排查整治情况,对存在安全隐患的房屋逐一登记、限期整改、倒查复检;完成房地产开发建设固定投资26.54亿元,完成率达106%;完成商品房销售3415套,完成率达114%。

  强化行业管理,规范市场行为。新区规建局将建筑业企业批后监管纳入重点工作,并与新区行政审批局多次协商,就新区审管分离系统运?#22411;?#21892;、信息实时共享等建立良好运行机制,还结合新区实际,制订了《贵安新区直管区建筑业企业动态核查暂行办法(试行)》;就精简行政审批申请材料、完善公共服务平台建设等方面进行整?#27169;?#23545;网上申报办理建设工程施工许可有关问题开展集中整治,提出了强化省级审批系统顶层设计、加快推进施工许可改革、分项目类别办理施工许可及推行施工许可的并联审批建议。

  强化工程质量、加大安全监督。2018年,新区规建局累计开展4次工程质量季度大检查和4次施工安全季度大检查、10次专项检查,累计排除质量隐患641处、安全隐患1761处;结合新区实?#26159;?#20917;,对《贵安新区直管区绿色建筑管理办法(试行)?#26041;?#34892;修订,对新区绿色建筑在立项、设计、建设、评价、运营方面提出管控制度;积极配合建设单位向省住建厅申请绿色建筑评价标识,做好绿色建筑的统计工作,全面执行节能强制性标准和开展建筑节能备案,对不按照节能要求施工的项目,不组织竣工验收,工程质量监督机构不出具监督报告,不出具《贵州省建筑节能工程认定表》和竣工验收备案。

  另外,新区规建局还制订了《贵安新区直管区装配式建筑实施方案》《贵安新区直管区装配式建筑实施方案》(征求意见稿)等,就新区装配式建筑的发展目标、任务、奖励政策、保障措施等作出了明确要求;召集新区所有在建项目建设单位、施工单位?#22270;?#29702;单位召开农民工工资支付保障工作专题会议,全面推行农民工实名制管理制度、农民工工资专用账户制度和银行代发农民工工资制度,并启动建筑业企?#36947;?#21160;用工信用评价,将劳动用工、工资支付情况作为企业信用评价的重要依据,实行分类分级动态监管,加大对拖欠工资失信行为责任主体的联合惩戒力度,在?#22411;?#26631;、施工监管、评优评先等方面依法依规予以限制,提高企业失信违法成本。

  本报记者 高飞