“重德修文有?#25163;?#26149;光共享采风时。龙冈?#35270;?#28165;明会,结伴游寻且赋诗。”4月3日,由贵阳市作家协会、修文县文联联合主办,修文县作协、阳明诗社承办的“我们的节日·清明——2019第六届清明诗会在修文举行。

  活动当天上午九时,参加诗会的全体人员在阳明洞王文成公祠用鲜花文明纪念阳明先生、诵读?#36865;?#38451;明《教条示龙场诸生》;随后在心学讲堂举行了阳明先生经典诗文?#25237;?#27963;动。当天下午到洒坪镇蜈蚣桥村、青山村开展了“深入生活、扎根人民”主题实践活动,并对修文作协会员的采风作?#26041;?#34892;了点评。

  据活动主办方负责人介绍,修文县的清明诗会主要是由阳明诗社具体负责组织,本次是第六届,举办诗会的目的是为进一步传承弘扬中华优秀传统文化,提升学习阳明文化的良好氛围,激发修文本土诗人的创作激情,以期创作出更多讴歌?#22330;?#27468;?#22871;?#22269;、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,以诗的形式着力描绘修文风土人情,颂扬时代精神,讴歌美好生活。

  省文联副主席、贵阳市作协主席肖江虹,省作协副主席、著名诗人喻子涵,贵州师大文学院副院长、省电影家协会主席李俊,《贵州作家》副主编、贵州省诗歌学会秘书长徐必常,贵州作家网主编魏荣钊,铜仁市作协副主席、诗人末未,铜仁市文联《梵净山》编辑部副主任、诗人朵孩,贵阳市作协副主席、诗人、诗歌评论家赵卫峰,贵州中医药大学学报编辑部副主任、诗人李扬林,贵州中医药大学二附院党委书记、诗人张敬杰,贵州都市报资深记者贾华等名家与修文县作家协会、阳明诗社、阳明文化宣讲团成员近百人参加诗会活动。

  来源:修文县新闻?#34892;?/p>