“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。”4月4日,修文县委宣传部党支部、修文县融媒体中心党支部、龙岗社区党支部、部分老兵、中小学、幼儿园师生代表近1000人到修文烈士陵园开展“缅怀先烈·不忘初心”清明节祭英烈活动。

向革命烈士敬献花篮向革命烈士敬献花篮

  在纪念碑前,全体人员肃立默哀、齐唱国歌、鞠躬致敬、敬献花篮,瞻仰烈士陵园,重温入党、入?#37038;?#35789;。

瞻仰烈士陵园瞻仰烈士陵园

  “作为一名党员,要?#37038;?#28145;刻的爱国主义教育和精神洗礼。继承先烈遗志,传承先烈伟业,不忘初心、牢记使命,强化担当、主动作为,争当政治过硬、品行过硬、能力过硬、作风过硬的干部。”县委宣传部部长肖伦文对全体党员提出希望和要求。

重温入党、入?#37038;?#35789;重温入党、入?#37038;?#35789;
肃立默哀肃立默哀

  “作为一名老师,参加这次祭英烈活动感触颇深,真正的从内心深处迸发出了强烈的民族自豪感和责任感,在今后的工作当中,我们要尽职尽责,爱岗敬业,积极奉献,要教育学生以先烈为榜样,刻苦奋斗,报效祖国。”南方幼儿园老师王海莉说。

  “作为一名小学生,烈士们的精神一直激励着我们、鼓舞着我们,我们要热爱祖国、热爱人民,为祖国的繁荣富强努力学习,共创?#31726;?#30340;明天。”修文县第二实验小学学生张?#19968;?#35828;。(陶?#28023;?/p>

  来源:修文县融媒体中心