新华社米兰4月4日电(记者陈占杰 刘咏秋)贵州省4日在意大利北部城市米兰举行山地旅游装备招商引资推介会,旨在推动贵州山地旅游与意大利户外运动充分结合。

  意大利?#35013;?#31532;大区副主席阿兰·克里斯蒂安·里奇、中国驻米兰总领事宋雪峰等参加推介会并致辞,贵州省副省长卢雍政在会上做推介。

  里奇说,意大利拥有良好的产业基础和先进的技术管理,贵州拥有优质的生态资源,双方合作潜力巨大,他将积极推动意大利企业与贵州省合作。

  宋雪峰说,意大利是世界上旅?#25105;底?#21457;达的国家之一,旅游资源丰富,产业发展成熟,未来意大利与贵州省在旅?#25105;?#26041;面将有更多合作机遇。

  卢雍政说,贵州“因山而名、因山而特、因山而灵”,在国家和区域发展战略中具有重要地位,希望以这?#20301;?#21160;为契机,让更多?#20998;?#26379;友了解贵州发展,关注贵州旅游,共谋旅游运动装备产业的深度合作。

  此次推介会由贵州省人民政府主办,贵州省投资促进局承办。