阳春3月,行走在水城县南部园区的万亩茶园,千山滴翠、青翠满谷。依托境内的万亩富硒茶园,水城县南部园区将茶叶产业、旅游发展、易扶搬迁深度融合,围绕产业发展“八要素”,引领搬迁群众走“茶道”、吃“茶饭”,扩宽搬迁群众增收致富路。

  如何让搬迁群众搬得出、稳得住,就业是关键。

  水城县南部园区观光茶园、标准化茶园的建设及茶叶加工厂搬迁户提供了很多就业岗位和培训机会,经过培训,越来越多的搬迁户在茶园?#37038;?#33590;叶种植、加工、茶园建设和管理等工作。

  这两天,搬迁户彭柳在茶叶加工厂向专业技术人员学习制茶技术要领,培?#21040;?#26463;后,她将正式在加工厂就业。

  “去年年底我搬迁到这里后,就开始到茶园采茶,一天能采一斤多茶叶,有100多块钱的收入,现在的日子比以前在老家好多了。”提起搬迁后生活的变化,搬迁户邓用成?#25104;下?#26159;欢喜地说。

  园区以茶旅一体化的发展思路,将茶叶产业、旅游发展、易扶搬迁深度融合,越来越多的搬迁群众依靠采茶、种茶,过上了幸福的生活。(黄恒碧 徐运来)

  来源:水城县委宣传部