遵义牡丹园遵义牡丹园

  粉红的樱花、潺潺的仁江河、灰瓦白墙的黔北民居……构成了汇川区泗渡镇“十里樱花大道”靓丽的风景线。这里数千株樱花绽放,将沿线村庄点缀得如诗如画,不少游客纷至沓来,游览观赏。

  据了解,“十里樱花大道”起点为观坝村铁?#38750;牛?#36884;经泗渡居、松杉村,终点为布政村泗四公路入口,全长7.335公里。清明节期间,记者一行驱车从遵义市区出发,到达泗渡镇时车程仅需半个小时。

  走在樱花大道上,放眼望去,片片樱花犹如满天云霞,蔚为壮观。透过步道边的樱花树望去,清澈的仁江河绕村而过,百余栋黔北民居散布在青山下、田坝边,不时,还有川黔铁路的火车呼啸而过。一边是芬芳醉人的樱花,一边是清澈见底的仁江河水,游客们或漫步花下,或骑行花海,流连忘返。

  村庄对面就是遵义牡丹园,这几天正是开园赏花的好日子。走进园内,只见五颜六色的郁金香和雍容华贵的牡丹花争?#36335;?#33459;,满园满山,花枝摇曳。园外不远处,是松江苗寨民族风情园,游客们三五成?#28023;?#25110;感受苗寨风情,或拍照留念。

  春天,把泗渡镇勾勒得繁花似锦。

  (记者 唐源 文/图)