本报讯 (记者 黄镇华)4月9日,贵阳市公共交通集团有限公司在贵安新区花溪大学城举行806公交车线路开通仪式。这标志着贵安新区花溪大学城至贵阳市区新增一路直达公交,贵安新区花溪大学城辖区内各高校师生往返新老校区的出行难问题得到进一?#20132;?#35299;。

  据悉,806公交车线路起点站位于贵州师范大学宝山校区,终点站位于贵安新区花溪大学城,共设立25个站点。公交车线路从贵州师范大学宝山校区门口出发,途经陕西路、红边门、沙河街、?#26412;?#36335;、沿甲秀南路抵达花溪溪北路,经清溪路、田园路后,最终抵达贵安新区花溪大学城。806公交车首班车是7:00,末班车是19:00,最高票价5元。

  贵阳市公共交通集团有限公司小河分公司运营经理杨家云表示,考虑到客流量情况,806公交车线路目前共配备6辆车,7:00至8:00每半小时一班,8:00至19:00每小时一班,有出行需要的师生可通过贵阳公交APP等手机软件查询,以便减少等车时间。后期该公司将根据客流量增长情况,通过增加车辆、?#29992;?#29677;次、更换大容量客车等方式,尽可能满足师生出行需求。