本报讯(王明科 ?#36130;?#22269; 报道)近年来,大方县民政局充分运用公共服务平台和大数据信息手段,规范程序,按照“一事一指南”的要求编写服务指南,统一办事标准,让群众“最多跑一趟”。

  梳理事项,集中办理。针对民政系统“内部业务差异大、外部相关?#26041;?#22810;、数据共享要求高、群众利益关系大”的特点,通过全面实施“一窗受理、集成服务”改革,深化实施“四个一创新工程”,提高公共服务质量和效率。将所有的行政许可、行政给付及公共服务事项一次性全部纳入“只跑一次”改革清单,切?#24213;?#21040;清单之外无权力。将行政许可事项和部分窗口办理的公共服务事项全部进驻政务服务中?#27169;?#20999;?#24213;?#21040;应进必进、能进全进。

  简化流程,提高效率。按照“一事一指南”的要求编写服务指南,做到服务时间、办事地点、联系方式等“六公开”,统一办事标准,做到线上线下一致。按照“精、简、快”的要求,简化和再造办事流程,优化和缩减办理?#26041;冢?#20805;分利用“互联网+”,依托政务服务网,建立信息共享、数据跑腿的联动机制,畅通咨询受理与答复渠道,推出上门服务和快递送达服务,大幅压缩各类事项办结?#27605;蓿?#21162;力实现群众和企业?#37038;?#29702;申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程“只跑一次”或“零跑动”。

  强化领导,严格考核。成立改革?#24179;?#39046;导小组及办公室,全程跟踪督导,狠抓作风转变,狠抓责任落实,狠抓服务提升,严格落实首问负责、一次性告知和限时办结等制度,将“只跑一次”改革工作纳入年度考核。

  去年以来,该县符合条件的网上办理事项共59个大项,?#28210;行?#25919;许可3项、行政处罚32项、行政强制2项、行政给付13项、行政确认2个大项4个子项、行政检查4项、公共服务2项、其他权利2项。