本报讯(郑奕 都市新闻记者刘昌敏)4月8日,据省气象台消息,预计受冷空气影响,我省将从9日夜间迎来降温降雨,省内大部分地区气温下降明显,日最高气温降幅达到6-15℃,请注意保暖。

  才过去的清明期间我省大部地区都是晴到多云的好天气,从9日傍晚起,冷空气就开始自东向西影响我省,最先感受到“凉意”的是省的东北部地区。

  除了关注降温外,还要重点关注森林火险。预计9日至10日,省的西部、南部午后都有4-6级偏南大风,森林火险气象等级高。飞扬在燥热空气中的柳絮也是易燃物,请注意用火安全。

  具体预报为:8日夜间到9日白天,全省各地晴到多云,北部、东部地区午后有分散阵雨或雷雨,东北部地区部分乡镇中到大雨,局地伴有强对流天气,中西部地区午后有4-6级偏南大风,森林火险等级高。

  9日夜间到11日白天,省的东部地区阴天有阵雨或雷雨,局地中到大雨,其余地区自东向西先后多云转阵雨或雷雨,局地伴有强对流天气,大部地区气温明显下降,最高气温过程降温幅度为6-15℃,?#28210;?0日西部、西南部地区,午后有4-6级偏南大风,森林火险等级高。

  虽然降温降雨天气对于降低森林火险等级有利,但冷空气带来的气?#36718;?#38477;对民众生活影响较大,请市民朋友关注天气变化,及时增添衣物,切莫贪凉感冒。