本报讯(刘培 记者邓倩)日前,水城县一男子在朋友圈辱骂交警,被行政拘留4日。

  据介绍,2月10日是春节最后一天假期,水城县辖区314省道(水黄公路)如期迎来“返程高峰”。12时许,水城县公安局交警大队民警周义带领辅警对该路段进行交通疏导,当巡逻至水城县猴场镇街上与314省道交汇路口处时,发现车牌号为贵B××711的白色小型客车将车辆尾门开启,违停在路口弯道中,一名男子坐在驾驶位上玩着手机。见状,民警周义用车载扩音喊话,劝导该车驾驶员迅速将车辆驶离该路口,并找安全地点停放。

  约20分钟后,民警再次巡逻至路口,发现该车仍然违法停放在弯道中,此时车上的男子已下车?#33258;?#36710;旁玩手机。

  于是民警上前劝导其?#36758;?#23558;车开到安全地点停放,不料男子面对交警的再三劝导竟充耳不闻。见劝导无果后,民警周义依法对该车出具交通违法告知单。

  20时许,水城县公安局交警大队接到群众举报:被处罚的黄某心生不满,在微信朋友圈发布图?#27169;?#24694;意侮辱水城县公安局交警大队的民警、辅警。

  接到举报后,网安部门依法传?#20132;?#26576;?#37038;?#35843;查。目前,黄某已被水城县警方依法行政拘留4日。