本报讯(陶 丽 报道)“因为这次手术对你的健康造成影响,实在对不起,我们愿意在法院当场赔偿你的损失。”

  “这件事情发生后我多次跟你们吵闹,是我太冲动了。”

  近日,在威宁自治县人民法院司法确认现场,原本怒目相争的当事双方握手?#38498;汀?#23041;宁某医院在司法确认现场当场兑现了患者李某的医疗费、补偿款等13万余元,一个闹了一年之久的纠纷得到圆满解决。

  今年1月,申请人李某来到威宁自治县人民法院,情绪激动地哭诉她的遭遇。

  2017年2月,李某因身体不适,到威宁某医院进行手术,后因手术影响身体健康。李某认为医院在诊断不明的情况下进行手术,导致了现在的不良后果。又因与医院协商不下,便到法院提起诉讼。

  立案庭法官了解当事人的诉求后,安抚李某的情绪,并及时与威宁自治县医患纠纷人民调解办公室取得联系,将此案件委托其进行调解。

  调解员联系了医院负责人,从情理和法律两方面为双方当事人?#27835;?#20102;利害关系,提出了和解意见。

  冷静后的李某听了法官的法律释明后,也转变了态度。最后,双方主动让步,达成协议,并对达成的调解协议申请了司法确认。

  近年来,该院在交通事故赔偿、消费、物业、医?#39057;让?#30462;纠纷多发、易发的领域建立诉调对接机制,凡是符合调解的案件,法院都会向当事人发出调解“邀请函”引导当事人在诉前通过调解机制低成本、高效?#23454;?#21270;解矛盾。

  威宁法院将继续不断完善诉调对接平台、多元化化解矛盾纠纷工作,让越来越多的调解协议书得到司法确认的保驾护航,最大化做好司法便民利民工作。