交警对教练车司机进行呼气式酒精测试。交警对教练车司机进行呼气式酒精测试。

  本报讯(记者曹源麟 摄影报道)2月23日,贵阳一名驾校教练员送3名驾校学员参加科目二考试,学员考试都通过了,可当晚这名教练员却因醉驾被查面临失业。

  23日晚,贵阳市交管局花溪区分?#32622;?#35686;在辖区多处设卡,严查酒驾。20时20分许,花溪交警一中?#29992;?#35686;唐凯、黄永旭等4名民警带领辅警在花溪区花石线0公里800米处查缉卡点对一辆由石板方向往甲秀?#19979;?#26041;向行驶的小型教练车进行检查时,酒精快速测试检测到有酒精含量。交警立即对教练车司机进行呼气式酒精测试,测试结果为174.8mg/100mL,已是80mg/100mL醉驾标准的两倍多,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

  据了解,教练车司机周某,26岁,目前是贵阳市一家驾校的教练员。当天,周某开车送驾校学员到花溪区一驾校考科目二。3名学员通过考试后,当晚和周某一起吃饭。为了庆祝考试顺利通过并谢师,席间喝酒助兴,周某碍于面子也喝了些啤酒。饭后,周某心存侥幸,准备酒后驾车返回驾校时被交警查获。

  按?#23637;?#23450;,教练车属于营运车辆,醉酒驾驶营运车辆处罚非常严厉,将被吊销机动车驾驶证,10年内不得重新获取驾照,终身不得驾驶营运车辆,还将被依法追究刑事责任。自砸饭碗,面临失业还必须得改?#26657;?#21608;某肠子都悔青了。

  因周某未携带驾驶证,交警现场依法将周某驾驶的教练车暂扣,并带周某进行抽血送检。目前交警部门正在?#21364;?#34880;液鉴定结果,案件正在进一步调查处理中。