本报讯(记者曹源麟)2月25日下午,贵阳市观山湖收费站,一辆车窗被黑色太阳膜覆盖的奔驰面包车引起了交警的注意,一检查果然有问题,这辆9座面包车实载16人,不仅严重超载还涉嫌非法营运。

  2月25日14时18分,贵阳市?#36824;?#23616;高速支?#28216;?#22823;?#29992;?#35686;在观山湖收费站开展日常查缉时,发现一辆准备驶出收费站的奔驰面包车存在异常。车身严重下沉,车窗被黑色太阳膜覆盖,经验告诉交警,这辆面包车有超载嫌疑,交警立即指挥面包车靠边停车?#37038;?#26816;查,同时在前方设置拦截,防止该车冲关逃跑。面包车司机假意靠边停车,可却一直往前继续行驶,企图寻机逃跑,最终被交警成功拦截。车门打开后,交警发现,这辆核载9人的面包车内,密密麻麻挤满了人,经清点实载16人。面包车内座位也被改装了,又装行李又装人,车内塞得满满当当。经当场询问,车上乘客均表示他们是在毕节东客运站外上车,与面包车司机彭某并不认识,乘客与彭?#20056;?#22909;,将他们送到贵阳东站、贵阳北两处火车站后,分别给付100元至400元不等的车费。

  因严重超员,彭某将面临罚款200元、记6分的处罚。因涉嫌非法营运,交警随后将彭某和车辆移交运管部门调查处理。