高速路上违停的面包车。高速路上违停的面包车。
高速路上违停亲热的驾驶员。高速路上违停亲热的驾驶员。

  本报讯(向尧 金龙 都市新闻记者陈莉)2019年3月31日,黔东南州交警支队高速一大队一中队民警巡逻至沪昆高速麻江境内两岔口路?#38382;保?#21457;现一辆面包车违规停靠在应急车道上。民警上前查看情况时,看到副驾驶座位上正坐着一对男女,并且没有发现民警的到来,直至民警敲响面包车的窗户,车内男子才回到驾驶室。

  当民警询问男子为什么要将车停在应急车道上时,男子说自己驾驶车辆有些困,便将车停靠在路边休息一下。随后民警告知男子,高速公路上随意停车?#27169;?#26159;要被处以驾驶证记6分,罚款100元时。男子反复说自己没有停多久,并且反问民警,是否有法律条款规定,不准在高速公路上停车亲热?还声称要记下民警的警号及姓名,向上级部门投诉。

  随后,民警向男子耐心且详细地解释了他?#30007;?#20026;所违反的法律条款后,男子才一脸不悦的离开现场。

  高速交警温馨提示:应急车道?#20146;?#20379;工程?#35748;鍘?#28040;防救援、医疗救护或者警察执行紧急公务等处理应急事物的车辆使用,其他车辆在非紧急情况下不得在应急车道内停留。