甲秀楼前的两棵樱桃树。甲秀楼前的两棵樱桃树。

  本报讯(都市新闻记者刘昌敏 摄影报道)4月3日,记者在贵阳甲秀楼看见,楼前的两棵樱桃树已经挂果,但一些枝条被人为损坏。工作人员担忧,随着果实接近成熟的日期越来越近,这两棵樱桃树会遭到人为损坏。

  这两棵樱桃树栽种在甲秀楼正门前,枝繁叶茂的树上挂满了青幽幽的樱桃,许多过往的游人停下来驻足观看,赞叹今年的樱桃结得好多好大。但一些树枝却被人为折断。

  常志恒是保安公司的保安,路开礼是贵阳市城管大队新华中队的城管队员,两人的工作范围都覆盖了甲秀楼前的这两棵樱桃树。他们?#25285;?#22823;多数游人的素质还是可以的,但也有少数人时不时要来采摘樱桃,他们不管樱桃成熟与否。够不着的时候,就把樱桃树枝折断,把青涩的樱桃大把大把的往南明河里丢。今年的樱桃结得这么好,遭到人为损坏的可能性又增大了。他们希望每一个市民都能够珍惜这样的环?#24120;?#19981;要让破坏生态环境的事情再次发生。