小孩在换挡。 视频截图小孩在换挡。 视频截图

  本报讯(都市新闻记者杨媛媛)近日,一条紫云公交车司机开车时,让儿子换挡的视频在网络流传,引起广泛关注。4月9日,记者从紫云自治县交警大队获悉,目前,该司机已经找到,?#24405;?#27491;在进一步处理?#23567;?/p>

  网络流传的视频只有11秒时间。视频中,一名公交车司机开着公交车正在行驶,司机的旁边则站着一名小男孩。令人吃惊的是,这名司机在换挡的时候,并不是自己去换,而是由小男孩去换挡。

  视频中,小男孩双手掌握着换挡杆,看上去十分熟练一般。也许是乘客见到了这危险一幕,于是就用手机拍了下来。

  “这简直是拿一车乘客生命来开玩笑!”有网友说。

  经了解,该?#24405;?#20107;发地点为紫云县城内。有网友也向紫云县交警大队进行?#21496;?#25253;。接到举报后,交警大队立即介入了调查,并找到了该公交车司机。

  据公交车司机称,当时,他正在行车过程中,旁边的儿子提出要求,想体验一下换挡的感觉,于是,他就答应了儿子,让儿子来换挡。

  该公交司机说,后来他也明白了,自己并未将乘客生命放在首位,并诚恳对广大乘客致歉。

  目前,交警部门已联合运管部门对涉事车辆进?#22411;?#36816;整?#27169;?#21516;时经过详细调查,结合?#24405;?#36896;成的影响,已警示约谈涉事客运企业,并将依照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定对涉?#24405;?#39542;员进行处罚。