快递车烧毁现场。快递车烧毁现场。

  本报讯(张应强  都市新闻记者姚强  摄影报道)4月8日早上,遵义正安县安场镇工业园区物流配送中心一辆中通快递货车突然起火燃烧,货车上大约1000件快递化为灰烬。

  当日早上8时4分,正安县消防中队接到群众报警称:位于正安县安场镇工业园区物流配送中心的一辆中通快递的货车起火。该中队立即出动13名消防救援人员赶往现场处置。“我们赶到现场时,那辆装有快递的大货车的货箱正在燃烧,浓烟滚滚,火势正处于猛烈燃烧阶段。”一名消防救援人员说。

  救援人员利用水枪展开灭火行动,经过30分钟紧张处置,火?#31080;?#25104;功扑灭。救援人员还用铁?#36710;?#24037;具对车厢内包裹进行清理,确认无复燃现象,才?#38450;?#20102;现场。

  据了解,此车快递从贵阳发往正安,有3000余件快件。当日傍晚运到正安县城后,2名司乘人员打开车厢门准备卸货时,发现车厢内有包裹起火冒烟了,当即用车载灭火器进行扑救,但无法扑灭,随后报警求助。司机把货车开到空旷处,等待消防救援人员赶来。

  经清点,约有1000件快递被烧毁。目前,火灾原因正在进一步调查中。