本报讯(都市新闻记者田儒森)9日上午7时10分,贵阳248路公交车上发生暖心一幕:一名低血糖的女乘客突然昏厥,在吃了驾驶员递上的一颗糖果后,终于慢慢苏醒过来。

  9日上午6点过,248路公交车驾驶员赵宏志从大营坡驶出途经浣纱桥时,车厢里突然传来一阵呼叫声:“师傅,快停车,有位女乘?#31361;?#20498;了。”听到呼喊声后,赵宏志立即将车靠边停下,随后来到车厢后边,只见一名女乘?#31361;?#21413;在地上,并伴随轻微的抽搐。

  “我?#21069;?#22905;扶起来吧。”车厢里其他乘客主动与赵宏志一起,将昏厥的女孩扶到座位上。有热心乘客忙打开车窗保持空气流通,有的扶着女孩的手担心她再次摔倒,有的拿来矿泉水准备让其喝下,有的帮忙掐她人中。

  “她应该是低血糖,我身上刚好有颗糖。?#26412;?#22312;大家想方设法让女孩清醒时,赵宏志想到了自己身上携带有糖,他慢慢扶着女孩的头,让其张开嘴巴含住糖果。经过3?#38395;?#21147;,半醒半昏迷的女孩慢慢吞下了糖果。大约5分钟后,女孩神志慢慢清醒过来。

  “不好意思,我有低血糖。”女孩清醒后,声音低沉地告诉大家,吃了这颗糖后,她觉得好多了,暂时不用去医院检查。

  得知女孩患有低血糖后,还有热心乘客纷纷给她递上了零食、水和纸巾。见到大家又一次帮助自己,女孩不停表示道谢。

  最后,女孩在贵州大学站下车时,因担心女孩的?#21442;#?#36213;宏志并没有急于开车离开,而是再三问她,自己一个人回学校是否能行。在得到女孩肯定答复后,赵宏志才继续开车赶路。