本报讯(杨旭东  报道)今年以来,威宁自治县采取多项措施,从资源整合、落实责任等多方面为大力推进全县山水林田湖草生态保护修复工程项目建设提供保障。

  强化组织领导。成立县推进山水林田湖草生态保护修复工程工作领导小组及工作专班,统筹推进项目落地,高效推动项目实质性开工。

  强化责任落实。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实抓好各项重点工作目标任务推进落实。

  强化对接沟通。要求各责任单位按照责任分解表的目标任务,强化信息沟通,定期向县推进山水林田湖草生态保护修复工程工作领导小组办公室报送目标任务推进落实情况。

  强化齐抓共管。严格要求全县各职能部门按照职责分工,积极主动对接,强化信息沟通,迅速商请专业机构,细化实施方案,在规定时间内完成所有项目的规划许可、项目施工、林业、环保的相关手续办理。

  强化平台搭建。以草海保护开发投资有限责任公司为平台,充分利用当前战略发展机遇,积极拓展业务经营范围,做大资产规模,做活经营资产,提升信用评级,明晰内部分工,加强对施工企业的监管。

  强化资源整合。充分发挥政府性资金的引导作用,加快推进?#24230;?#36164;体制改革,积极拓宽?#24230;?#36164;渠道。用好各种金融工具特别是政策?#28304;?#27454;,解决项目资本金不足的问题。