本报讯(都市新闻记者杨郦晶)都市新闻记者从数博会组委会获悉,4月10日,2019数博会人工智能全球大赛武汉分赛区决赛圆满落幕,16支团队通过抽签决定决赛顺序进行线下项目路演并角逐出了武汉分赛区前三甲。三支代表队将于5月底参加在贵阳举办的2019数博会人工智能全球大赛半决赛及总决赛。

  据介绍,本次武汉分赛区决赛评审团从团队解说以及演示的技术创新、商业模式、项目团队和现场表现四个方面进行综合评分,技术创新部分占40%、商业模式部分占30%、项目团队部分占20%、现场表现部分占10%。以此打分规则评选出最后胜利的3个优秀项目:第一名人工智能穿戴型手势识别,第二名大智若鱼-子母型多功能水下机器人,第三名库曼机器人。三支代表队将代表华中地区,于5月底参加在贵阳举办的2019数博会人工智能全球大赛半决赛及总决赛。

  据了解,武汉分赛区不仅是2019数博会人工智能全球大赛第一个开赛的赛区,也是大赛首次转战内陆城市的揭幕战区。在不到一个月的项?#31354;?#21215;中收集到有效报名项?#30475;?30个,涉及自然语?#28304;?#29702;、数据挖掘、人工智能算法等领域,可应用在生活、工业、医疗、交通、农业、文化、教育等多个行业。所以此次决赛角逐出的3支团队可以说是优秀中的优秀。

  ?#36865;猓?#22312;4月10日上午,还举办了2019数博会人工智能全球大赛武汉分赛区加速训练营,活动内容包含:贵阳国家高新区“招商引智”产业政策的专?#21040;?#35835;、Intel专家技术分享宣讲和人工智能创新平台专家主题分享。

  据介绍,2019数博会人工智能全球大赛总奖金池245万元,共设置六大分赛区,?#28210;?#19977;个国际赛区分别在中国(?#26412;?#24503;国(法兰克福)、以色列(特拉维夫),三个中国分赛区设在武汉、成都、深圳,大赛半决赛和总决赛将于2019年5月底数博会期间在中国贵阳举行。