违法驾驶人排队写“承诺书”。违法驾驶人排队写“承诺书”。

  本报讯(赵杨 摄影报道)“我承诺:遵守交通法规,骑行时佩戴安全头盔、不闯停止线……文明参与交通。”4月10日下午,安顺市公安交通管理局直属二大队在城区黄果树大街(燕安路段)设置的摩托车、电瓶车专项整治点,对过往的摩托车、电瓶车进行检查,10余名违法驾驶人因为骑车时没有佩戴安全头盔、骑乘多人或闯停止线而正排着队等待?#37038;?#20132;警的处罚,写下了“文明参与交通承诺书”。

  据了解,近期气温回暖,摩托车、电瓶车的出行频率增高,这两类车辆存在较强的机动性,驾驶人在骑行时容易产生侥幸心理,图一时方便而实施交通违法,但这样的侥幸往往会给自己?#36864;?#20154;的安全埋下“祸根”。直属二大队针对此现况,从4月9日起组织开展为期15日的摩托车、电瓶车交通违法专项整治行动,在中华东路、市府路、黄果树大街等摩托车、电瓶车出?#26032;?#39640;的路段设置执法点,重点查处不戴头盔、骑乘多人、闯停止线等容易引发交通事故的违法行为。

  据直属二大队一中队副中队长齐乐介绍,通过两天的整治,中队查处了650名违法驾驶人,这次采用查处、教育、纠正“三效合一”的整治方式,希望通过这次经历让违法驾驶人留下一个深刻的印象,在今后的生活中树立起?#24049;?#30340;安全出行意识。