救援现场。 消防供图救援现场。 消防供图

  本报讯(孙广强 都市新闻记者任勇)4月10日晚,兴义市万峰林街道办事处将军桥附近,一名男子不慎失足坠落到十余米高的悬崖下,头部等处受伤。当地公安民警和消防救援人员及时赶来,将其救起紧急送医救治。

  当晚19时58分,兴义市消防救援大队建设?#20998;?#38431;接到报警后,迅速调派6人驾驶1辆消防救援车赶到现场。经询问伤者的同伴得知,坠崖男?#28216;?#23665;西人,30岁左右,事发前和2名同伴在附近骑自行车游玩。倒车过程中,因一脚踩空,坠落到道路外侧10多米高的悬崖下。

  消防人员侦查发现,男子受困位置无道路可以到达。后经喊话询问得知,坠崖男子腰部和头部均被悬崖下方的石头撞伤,虽无法站立,但暂无生命危险。

  消防指挥员随即令4名队员架设好安全绳索,并在绳索保护下,携带多功能救援担架,慢慢滑?#36947;?#21040;被困男子所处位置。救援人员先对坠崖男子进行简单包扎后,将他抬上担架并固定好。上方人员缓慢地回收绳索,成功将坠崖男子拉回到路面上,并紧急送往医院救治。

  经了解得知,坠崖男子全身有多处骨折,后脑处有明显伤口,目前伤情较为稳定,正在医院作进一步检查和治疗。