新华网贵阳4月11日电(记者李黔渝)10日,贵州省发展和改革委员会公布第二届贵州省诚信示范企业的守信“红名单”,159家企业上榜。这些企业将被录入全国信息信用共享平台(贵州),享受市场监督管理、税收管理、政府专项?#24335;?#21450;贴息安排等14个方面的80项联合激励政策。

  此次被列入“红名单”的企业包括贵州茅台酒股份有限公司、瓮福(集团)有限责任公司、贵州亮欢寨餐饮娱乐管理有限公司、贵州紫金矿业股份有限公司等。这些示范企业将发挥模范带头作用,文明守信、诚信经营,努力提高产?#20998;?#37327;和服务水平,树立良好的企业形象?#25512;?#29260;形象。

  据了解,本届示范企业名称有效期为2年,有效期届满前,符合条件的企业可重新申报。有效期届满后未重新申报的企业,将取消示范企业名称。在此期间,贵州省诚信建设促进会将对示范企业进行跟踪管理,违反诚信示范企业创建相关规定的企业,将撤销其示范企业名称,收回牌匾和证书,并根据其失信行为及程度依法实施失信惩戒。