救援现场。 消防供图救援现场。 消防供图

  本报讯(记者任勇)一天中午,龙里一名工人在20多米深的孔桩井下工作时,工地突然停电了。恰逢饭点,工友们都去吃饭了。呼救无门后,他只得拨打119求援。4月10日中午,龙里县消防救援大队的救援人员赶到了辖区内这个建筑工地上,将这名受困井下的工人救起。

  当天12点26分,龙里县消防救援大队接到一名群众报警称:他是一名建筑工人,被困在龙里县龙凤路附近某建筑工地的一口孔桩井下了。救援人员迅速赶到了现场,询问后得知,被困者当时在井下施工,突然遭遇了停电。加上时值饭点,工友们都去吃饭了,大声呼救无人回应后,他才报了警。

  进一步询问得知,被困者并未受伤,?#21442;?#19981;适,只是因为停了电,无法自行回到地面来。消防指挥员随即令人将安全绳和安全腰带放入基坑井中,让受困者系在腰上作为保护绳使用。同时,救援人员放下了绳梯。几分钟后,工人在安全绳的保护下,沿着绳梯,慢慢爬回到了地面上。