警察将老人带到路边了解情况。警察将老人带到路边了解情况。

  本报讯(实习生龙荣财 都市新闻记者张斌 摄影报道)4月10日晚上,一位88岁的老人独自拄着拐杖在贵阳中环的BRT(城市公交快车道)上行走。由于正值晚高峰,车辆川流不息,BRT上险象环生,幸得网格民警火速赶到,帮助老人找到儿子。

  据了解,4月10日晚上6时40分,市民陈先生报警称,在贵阳市中环路五里冲BRT快车道往贵阳北站方向,有一位拄着拐杖的老人步履蹒跚独自行走,情况极其危险,请民警及时赶到现场排除险情。

  南明公安分局南五网格民警接到终端警情后,及时赶到中环路兰花广场往五里冲方向,发现一名身穿红色上衣、拄着拐杖的老人,正焦急行走在BRT快车道上。“当时正值下班高峰期,情况十分危险,我们抵达时,交警同志也因疏通交通秩序到达现场。”出警的网格警随即与交警一起,把老人平?#19981;?#36865;到安全区域。

  经过询问得知,老人名叫孔某,今年88岁。老人称刚从外地来贵阳儿子家探亲,由于对城市道路不熟悉,怎么走也找不到儿子家,当天傍晚,他走着走着,就走上BRT了。

  当晚,在交警和网格警的帮助下,联系到老人的儿子孔某某,并将老人送到花果园松花路附近。经过近20分钟的等待,孔某某终于赶来接走父亲。