春天,是旅游的季节,在春暖花开之时,新浪贵州携手尚格会展,谋划一场自驾旅游的盛事。4月18日至22日,“周末贵州自驾旅游季”主题活动将与贵阳国际车展一起开启贵州自驾旅游的新一页。

  “周末贵州”是贵州省文化和旅游厅与新浪贵州共同打造的超级旅游IP,自2017年开始运营以来,#周末贵州#话题阅读量已超过2.9亿。在大主题“周末贵州”之下,每月有不同的旅游主题,不同的目的地,所举办的乐游自驾、精品水果采摘节、情歌大赛、星空摄影大赛等活动吸引着众多网友参与,内容含盖汽车、手机拍摄、农业特产等多个领域,通过客源引荐、行车路线规划、吃喝攻略、住宿推荐的多业态整合推广,为网友和游客带来了丰富多彩的周末旅游体验。

  贵阳国际车展是贵州省内最大专业室内车展,目前已成功举办8届,人流量高达25万,如今已是贵州汽车产业发展的助推者?#22270;?#34892;者,影响力有口皆碑。

  本次“周末贵州自驾旅游季”活动,旨在通过整合“新浪+旅游+汽车”资源,借助周末贵州IP及贵阳国际车展线下客流,为贵州各大景区引流,打造一个伴随产业发展的最具影响力和前瞻性的产?#21040;?#27969;平台,为游客提供游览贵州山水的新途径。

  活动上,西江苗寨、朗?#26053;?#23528;、十二背后、赤水丹霞、织金洞、荔波大小七孔等知名景区将参与展出,活动现场将有多轮游戏互动?#26041;冢?#21487;关注“周末贵州”微信公众号参与,玩互动游戏,将有机会获得由各景区和车展主办方联名提供的门票大礼包;参与大屏游戏也将有机会获得更多惊喜礼品。

  届时,新浪贵州将用微博、微信矩阵、海报、秒拍、抖音、H5等多?#22336;?#24335;传播活动情况,活动现场将有视频直播,网友可通过关注直播参与互动,通过镜头了解“周末贵州自驾旅游季”和贵阳国际车展盛况。